Как наше питание влияет на зрение?

Теперь уже большинство врачей согласны, что различные проблемы со зрением бывают врожденными. Поэтому очень важно воспрепятствовать его появлению еще до рождения ребенка. Этому способствует здоровая диета, богатая протеином и витаминами на протяжении всей беременности. Правильное питание матери обеспечит сильную ткань мускулов ожидаемому ребенку, а значит, нормальные зрение.

Но если нарушение зрения уже присутствует, его все же можно свести к минимуму благодаря тому, что ученые нашли способствующие этому некоторые специфические питательные вещества. Так, два парижских врача выявили, что в лечении близоруких молодых людей хорошо помогает витамин Е. За десять лет исследовательской работы они добились улучшения качества зрения у своих пациентов. Проверка этих больных спустя восемь лет показала, что эффект оказался длительным.

Лечение заключалось в назначении двух таблеток витамина Е по утрам, в течение трех месяцев. После этого делался перерыв в несколько недель; затем проводился еще один трехмесячный курс. Доктора К. и Г. Десускладе полагают, что таким образом стабилизируется улучшение. Правда, они считают, что лечение необходимо повторять ежегодно до тех пор, пока ребенок не вырастет.

Пища, богатая витамином Е, - это фасоль, говяжья печень, яйца, зеленые бобы, сладкий картофель и салатные масла. Всякие зерновые продукты, включая семена подсолнечника и тыквы, также содержат витамин Е. Чтобы убедиться в том, что ваша семья получает необходимое количество витамина Е, добавьте масло из зародышей пшеницы или капсулы с витамином Е к прочей пище, которую вы употребляете. Доктор Гарднер сообщил об улучшении зрения у близоруких детей, которые получали увеличенные дозы животного протеина. В эксперименте участвовало несколько групп близоруких детей. Одни из них получали повышенное количество животного протеина, другие питались обычно. У детей от пяти до семи лет, которые не получали протеина, зрение ухудшилось значительно больше. В группе детей от восьми до девяти лет, не получавших дополнительного протеина, ухудшение оказалось в три раза больше. У детей от двенадцати лет и старше фактическое улучшение близорукости было отмечено среди тех, кто получал самые большие дозы протеина.

Помимо того что пища, богатая протеином, защищает глаза ваших детей, она вообще должна занимать важное место в ежедневном меню вашей семьи. Мясо, рыбу, яйца и другие продукты, содержащие много протеина, необходимо употреблять по меньшей мере один раз в день, но желательно чаще.

К сожалению, надо признать, что хирургия остается последним средством решения ряда глазных проблем. Иногда для того, чтобы ваше зрение не ухудшалось, не остается ничего другого, как пользоваться очень сильными очками или линзами. Однако для многих людей с функциональными проблемами глаз прекрасным путем к улучшению зрения может оказаться тренировка глаз. И для всех нас хорошее питание является хорошей страховкой против всяческих нарушений зрения.

Корзина
Вы пока не совершили ни одного заказа, и это кажется нам странным, ведь у нас есть замечательные скидки и качественные линзы.
Вам так же может понравиться